06:1916.04.12

Сердюков рассердил МИД Молдавии

Сердюков рассердил МИД Молдавии

Министерство иностранных дел Молдавии выразило глубокое недоумение по поводу необъявленного визита в Приднестровский регион Молдавии министра обороны России Анатолия Сердюкова, без предварительного согласования с молдавскими властями, и запросило объяснений на этот счёт.
Как сообщили РБК в МИД Молдавии, по этому поводу во внешнеполитическое ведомство республики срочно был вызван временный поверенный в делах Российской Федерации в Молдавии.
Российскому дипломату было сказано о недопустимом характере таких действий, которые вызывают множество вопросов как относительно цели этого визита, так и возможных последствий таких жестов на молдавско-российские отношения.
Напомним, что министр обороны России Анатолий Сердюков 12 апреля 2012 года побывал с рабочим визитом в Приднестровье. Как сообщила пресс-служба Минобороны России, в ходе визита он посетил подразделения и объекты оперативной группы российских войск, дислоцированной в регионе. Глава военного ведомства ознакомился с ходом боевой подготовки подразделений группировки и условиями повседневной жизнедеятельности военнослужащих.

Поделиться: