06:4816.04.12

С 15 апреля компания «Nord Stream» перекрыла подачу газа для наладочных работ

С 15 апреля компания «Nord Stream» перекрыла подачу газа для наладочных работ

Компания «Норд стрим» начинает плановые работы по наладке систем управления для дальнейшей интеграции двух ниток газопровода «Северный поток» в единую автоматизированную систему. Об этом говорится в сообщении компании.
В период настройки, тестирования и сертификации интегрированной системы управления поток газа будет перекрыт на российском и германском берегах. Компания «Nord Stream» официально уведомила все заинтересованные стороны о приостановке транспортировки и закончила все подготовительные работы. Краны закрыли 15 апреля.
После проведения необходимых тестов и окончания сертификации в конце апреля «Nord Stream» возобновит транспортировку газа. Сроки работ по настройке систем управления были согласованы с партнерами компании.
В сообщении также говорится, что компания «Nord Stream» с ноября 2011 года по настоящее время поставила европейским потребителям по «Северному потоку» 3,6 млрд куб метров газа.
После ввода в эксплуатацию обеих ниток к концу 2012 года газопровод сможет ежегодно поставлять до 55 млрд куб метров в течение как минимум 50 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

 

Поделиться: