06:5216.04.12

Льготные авиабилеты для пенсионеров и студентов Ненецкого автономного округа

Льготные авиабилеты для пенсионеров и студентов Ненецкого автономного округа

Администрация Ненецкого автономного округа добилась, чтобы рейсы в Москву и Санкт-Петербург, вошли в перечень рейсов, датируемых на условии софинансирования федеральным бюджетом. Рейс в Москву, выполняемый «Нордавиа», уже сейчас датируется за счет федеральных средств и льготные билеты находятся в свободной продаже. Полёты по льготам в Санкт-Петербург будут осуществляться позднее.
Для получения федеральных средств в целях компенсации затрат авиаперевозчиков, выполняющих рейсы в Санкт-Петербург, Управлением строительства и ЖКХ Ненецкого автономного округа разработаны и утверждены нормативные документы, в окружном бюджете предусмотрено необходимое долевое финансирование. Заявка Ненецкого автономного округа направлена на рассмотрение в федеральное агентство воздушного транспорта («Росавиация»).
«Сейчас мы ожидаем принятия постановления правительства Российской Федерации о распределении субсидий между заявившимися субъектами, - отметил исполняющий обязанности начальника Управления строительства и ЖКХ НАО Андрей Семёнов, - на основании которого с «Росавиацией» будет подписано соглашение о субсидировании рейсов в Санкт-Петербург. После подписания этого соглашения пенсионеры и молодежь до 23 лет смогут летать в Санкт-Петербург по более дешевым билетам».
«Хорошо, что на рынке авиаперевозок Ненецкого автономного округа в 2011 году появился альтернативный перевозчик - компания «ЮТэйр», - продолжаете Семёнов. - Теперь из Нарьян-Мара ежедневно осуществляются по два регулярных прямых рейса в Москву и Санкт-Петербург. Можно говорить о появлении на рынке авиаперевозок округа нормальной конкуренции. Наконец-то у жителей округа появилась возможность выбора авиакомпании, времени вылета и тарифа».

Поделиться: