08:0316.04.12

Глава Минприроды обсудил с экологами законопроект WWF России о защите морей от нефтяного загрязнения

Глава Минприроды обсудил с экологами законопроект WWF России о защите морей от нефтяного загрязнения

Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев (фото) обсудил с экологами вариант законопроекта WWF России (Всемирный фонд дикой природы) о защите морей от нефтяного загрязнения. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Вносимые законопроектом положения направлены на предотвращение загрязнения морей нефтью путем установления единых требований к добыче и транспортировке нефти и нефтепродуктов и оборудованию, отвечающих мировым стандартам.
О концепции законопроекта министру рассказал директор WWF России Игорь Честин на совещании в Минприроды России 13 апреля.
Напомним, что в настоящее время в Госдуме готовится ко второму чтению внесенный правительством РФ законопроект, регулирующий вопросы предупреждения и ликвидации нефтяных загрязнений морей, разработанный в числе документов из экологического пакета Минприроды России.
На совещании было отмечено, что два законопроекта направлены на решение общей задачи по защите морей. В ходе мероприятия принято решение рассмотреть возможность объединения предложений WWF России, других общественных экологических организаций по созданию механизмов защиты морей от нефтяных загрязнений с принятым в первом чтении законопроектом. «Нам важно создать эффективный закон, который бы защищал моря от нефтяных загрязнений, и в этом вопросе расхождения во мнениях у сторон нет, поэтому необходимо определить сроки по дальнейшей работе над этим вопросом», - отметил Юрий Трутнев, цитируемый в сообщении.
По итогам совещания было решено продолжить совместную работу над законодательным обеспечением защиты морей от нефтяного загрязнения с заинтересованными сторонами в рамках рабочей группы комитета Государственной Думы по природным ресурсам, сообщает РБК.

Поделиться: