09:1816.04.12

«На российском рынке можно надеяться лишь на внутридневной технический отскок, пока фьючерс на S&P500 удерживает 1360 пунктов», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«На российском рынке можно надеяться лишь на внутридневной технический отскок, пока фьючерс на S&P500 удерживает 1360 пунктов», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Новая торговая неделя на российском рынке начнется на минорной ноте: падение развитых рынков после закрытия российских площадок в пятницу будет отыгрываться на старте сессии. Фьючерс на индекс S&P500 ушел к 1360 пунктам, фьючерс на нефть марки Brent вновь опустился ниже $120 за баррель. Рынки подкосила публикация данных по потребительскому доверию в США: индекс по расчетам Университета Мичигана в апреле по предварительной оценке упал с мартовских уровней, хотя ожидания были противоположны. При повышенной нервозности, которая сейчас наблюдается на рынках, это стало лишь формальным поводом для мощной просадки. По итогам пятничной сессии индексы Dow Jones и S&P500 потеряли более процента.
Такая мощная просадка произошла, несмотря на сильные квартальные отчетности: Google,JP Morgan и Wells Fargo предоставили хорошие квартальные результаты, в которых хотя и присутствовали негативные моменты, но все же ожидания рынка были значительно превышены. До открытия торгов в США сегодня отчитается Citigroup. С учетом показателей финансовых структур, оглашенных на прошлой неделе, сегодняшние результаты могут также порадовать инвесторов. Но не исключено, что реакции даже на хороший отчет у рынков не будет.
Следом за европейскими и американскими рынками снижаются азиатские индикаторы. Если японский индекс теряет более процента, то потери китайского индекса существенно ниже и составляют лишь 0,2%. Народный банк Китая принял решение о расширении курса колебания юаня по отношению  доллару США с 0,5% до 1,0%. Данный шаг снижает напряженность между Китаем и США по валютному вопросу.
Наиболее важным событием дня станет публикация статистики по американской экономике, а именно данных по розничным продажам за март. По прогнозам, рост розничных продаж замедлится и составит лишь 0,3%. Также на ход торгов повлияют вложения нерезидентов в ценные бумаги США и приток капитала в страну.
На сырьевом рынке падение цен на «черное золото» связано не только с общим ухудшением настроений, но и с результатами первого раунда переговоров между Ираном и шестеркой посредников. Итоги переговоров удовлетворили Иран, что снимает напряжение вокруг ядерного вопроса, который прошедшей зимой привел к формированию «бычьего» ралли на рынке нефти. Следующая встреча назначена на 23 мая.
Ожидание слабой статистики поспособствовало продолжению распродаж после пятничного слабого закрытия рынка США: сегодня фьючерсы на американские индексы теряют около 0,2%, вследствие чего были достигнуты локальные поддержки. Пока фьючерс на индексS&P500 удерживает локальную поддержку 1360 пунктов можно рискнуть откупить просадку с целью на небольшой технический отскок. Но движения индексов внутри сессии могут оказаться довольно хаотичными, в связи с чем риски инвестирования лишь возросли.
В начале торгов индекс ММВБ преодолеет поддержку 1500 пунктов, локальной поддержкой станет отметка 1485 пунктов. Пробитие вниз данной отметки может увести индекс в район локального минимума 1475 пунктов. После просадки в начале сессии сопротивлением станет 1500 пунктов.
Обратить внимание стоит на дивидендные бумаги, отсечка по которым назначена на вторую половину апреля и май месяц. В частности ближайшие отсечки состоятся по акциям «Газпром нефти», «Уралкалия», «ЛУКОЙЛа» и «Роснефти».
Сегодня состоится Всероссийское совещание, проведенное Федеральной службой по тарифам. Так, могут

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: