10:3116.04.12

«Срочный рынок: фьючерс на индекс РТС предпримет сегодня третью попытку пробить уровень 155000 пунктов», – Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: фьючерс на индекс РТС предпримет сегодня третью попытку пробить уровень 155000 пунктов», – Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

В пятницу на рынке не было явных тенденций - торги проходили под знаком неопределенности. Фьючерс на индекс РТС колебался с небольшой амплитудой около значений 157 000 - 158 000 пунктов. В итоге по этому фьючерсу изменения незначительные - минус 0,22% днем и плюс 0,34% в вечернюю сессию торгов.
Слегка снизилась в конце прошедшей недели бэквордация. По-видимому, это связано с совершившимся в четверг закрытием реестра акционеров ОАО «Сбербанк», доля акций которого велика в индексе РТС.
Сегодня ожидаем экспирацию апрельской серии опционов, после будем смотреть на максимальные значения открытого интереса по страйкам майской серии - можно будет сказать об уровнях опционной поддержки на ближайший месяц. В июньской же серии опционов все по-прежнему - поддержка остается на уровне 155 000, а сопротивление - на отметке 180 000.
Биржевая волатильность по итогам торгов в пятницу слегка снизилась. Ее индекс составил 31,21.
Учитывая негативный внешний фон, открытие торгов в понедельник мы ожидаем в красной зоне. Будет ли это снижение сигналом к началу глобального нисходящего тренда, покажут торги на этой неделе, но мы ожидаем очередную, уже третью, попытку пробить вниз важный уровень 155 000 пунктов. Падение, если фьючерс RIM2 закрепится ниже этой отметки, может оказаться весьма существенным.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: