10:5316.04.12

Мурманский областной суд по цитируемости является середнячком

Мурманский областной суд по цитируемости является середнячком

В соответствии с рейтингом цитируемости судов общей юрисдикции, опубликованном Российским агентством правовой и судебной информации (РАПСИ), Мурманский областной суд занял 36-е место по Российской Федерации. Тройка «призёров» выглядит следующим образом: Верховный суд Российской Федерации, Московский городской суд, Московский областной суд.
Цитируемость сайтов российских судов является отражением двух факторов: заинтересованности общества в их контенте, желание ретранслировать его сторонними ресурсами, а также усилий администраторов сайтов, направленных на то, чтобы сайт посетило максимальное число людей. Самым нецитируемым является Верховный суд Чувашской республики.
Как сообщает РАПСИ, не секрет, что задачей администраторов большинства интернет-проектов является, в том числе, и повышение их трафика, поэтому повышение цитируемости сайтов, вывод их на первые страницы поисковиков уже несколько лет назад стало целой индустрией. На наш взгляд, усилия администраторов сайтов судов, информатизаторов, направленные на повышение цитируемости (раскрутку) сайтов судов, являются также усилиями, направленными на популяризацию транспарентности подсистемы судов общей юрисдикции в Российской Федерации.
Для построения этого рейтинга РАПСИ использовало Тематический индекс цитирования (ТИЦ, технология поисковой машины Яндекс). Данный индекс позволяет определить уровень авторитетности интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики - ссылок на них с других сайтов. Кроме того, был использован индекс Яндекс Rank, позволяющий определить общую популярность сайта в поисковике на основании его ТИЦ и Google Page Rank (один из алгоритмов ссылочного ранжирования).
Баллы «раскрученности» были посчитаны РАПСИ путем умножения приведенных выше показателей и округления результатов по правилам арифметики до целого числа.

Поделиться: