12:3516.04.12

Российско-норвежские учения «Помор-2012» пройдут с 11 по 16 мая на одном российском полигоне и 3-х норвежских

Российско-норвежские учения «Помор-2012» пройдут с 11 по 16 мая на одном российском полигоне и 3-х норвежских

В Североморске прошла двусторонняя конференция представителей командования Северного флота и командования вооруженных сил Норвегии, сообщила пресс-служба Северного флота РФ. Стороны подписали на борту большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко» итоговый протокол. Известно, что учения пройдут на четырех полигонах. Один из них расположен на российской территории, остальные в норвежских морях. От Северного флота будут представлять большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко», спасательно-буксирное судно. От морской авиации будут истребители Су-33, противолодочный самолет Ил-38 и корабельный вертолет Ка-27.
Норвегию представит фрегат «Фритьоф Нансен» и корабль береговой охраны. В воздух поднимутся истребители F-16, самолеты-разведчики «Орион». Запланированы тренировки береговых егерей.
Напомним, Россия и Норвегия уже в четвертый раз организуют такие учения. На них будет отрабатываться оперативное взаимодействие между норвежскими и российскими военно-морскими и военно-воздушными силами. Главная цель -  отработка оперативных действий норвежских и российских военных морских и воздушных сил в Арктическом регионе. Российская сторона, помимо отработки уже ставших традиционными эпизодов совместного маневрирования, учений по организации связи и взаимодействия, предлагает провести в море ряд учений антитеррористической направленности, а также выполнить совместные артиллерийские стрельбы по мишеням, сообщает www.arcticuniverse.

 

 

Поделиться: