13:3016.04.12

Новые тарифы на ж/д будут вводиться с 1 января, перенос на июль не планируется, ФСТ РФ

Новые тарифы на ж/д будут вводиться с 1 января, перенос на июль не планируется, ФСТ РФ

Федеральная служба по тарифам РФ пока не планирует изменять сроки ввода в действие новых тарифных решений в области регулирования железнодорожного транспорта, сообщил глава ФСТ Сергей Новиков.
«Календарь остается прежним и соответствующие изменения (в области регулирования железнодорожных тарифов. - Ред.) будут происходить не 1 июля, а 1 января. По крайней мере, пока никаких других обсуждений нет», - сказал Новиков, выступая на Всероссийском совещании «Итоги работы органов государственного регулирования в 2011 году и основные задачи на 2012-2013 годы».
Говоря о планах в области государственного тарифного регулирования транспорта на 2012 год, Новиков отметил, что службе необходимо завершить унификацию тарифов на перевозки грузов независимо от направления перевозки с переходом на единый порядок расчета тарифов. Также планируется завершение изменения системы установления исключительных тарифов в рамках реализации соглашения по единому экономическому пространству, определение границ ценового коридора, а также разработка методики оценки показателей финплана ОАО «РЖД» при переходе на новую систему регулирования тарифов.
Кроме того, ФСТ планирует разработать правила установления тарифов и сборов, применяемых в отдельных сегментах рынка железнодорожных транспортных услуг. Произвести унификацию тарифов на пробег порожних вагонов независимо от тарифного класса, разработать установление платы за предоставление железнодорожных путей для нахождения на них подвижного состава во время простоя, сообщает www.1prime.ru.

Поделиться: