16:5316.04.12

Работа Фонда ЖКХ может быть продлена и после 2015 года

Работа Фонда ЖКХ может быть продлена и после 2015 года

Деятельность Фонда содействия реформированию ЖКХ будет продлена и после 2015 года, сказал премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по жилищному строительству. «Как известно, мы приняли решение о продлении программ деятельности фонда до конца 2015 года. Думаю, что и за рубежом 2015 года он будет работать», - сказал он.
Обращаясь к главе Минэкономразвития Эльвире Набиуллиной, премьер попросил ее учесть это в рамках работы над новым бюджетом.
Согласно действующему закону, Фонд ЖКХ должен прекратить существование 1 января 2013 года. Однако президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин ранее заявляли, что фонд успешно работает и нет никаких оснований его закрывать. Уже разработан и в марте был внесен в Госдуму законопроект о продлении срока работы Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства до 31 декабря 2015 года.
Фонд реализует программы капремонта многоквартирных домов и расселения аварийного жилья. Для участия в них регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли - это, в частности, монетизация льгот, определенное количество ТСЖ и частных управляющих компаний, кадастровый учет земли под жилыми домами. Если эти требования перестают выполняться, Фонд ЖКХ инициирует отзыв всех выделенных региону средств, включая уже потраченные на программы фонда, передает РИА «Новости».

Поделиться: