Как мы уже сообщали, сегодня в Мурманском областном парламенте депутат Государственной Думы РФ от Мурманской области Валерий Язев (подробности на видео) провёл пресс-конференцию. Отвечая на вопрос корреспондента по затягиванию процесса освоения Штокмановского месторождения, народный избранник постарался всячески заверить журналистов, что никакой речи о сдвиге сроков на 2020 год, как это было заявлено во время одной из арктических конференций, состоявшихся в Мурманске на прошлой неделе, даже не идёт.
Газ Штокмана, по словам Валерия Язева, уже «забит» в энергетических контрактах Запада. Всё дело в том, что сейчас вокруг Штокмана идёт торг. Западные участники проекта, например, не хотят платить налогов.
Мимоходом Валерий Язев затронул и вопрос проблем в европейской атомной энергетике, рассказав о своём разговоре во время недавнего Российско-германского сырьевого форума с одним из важных немецких персон, когда он убедил оппонента в невиданной для западных стран надёжности российского мирного атома.

Поделиться: