06:5717.04.12

Замещение: обеспеченные россияне стремятся в Лондон, а каждый пятый британец хочет оттуда уехать

Замещение: обеспеченные россияне стремятся в Лондон, а каждый пятый британец  хочет оттуда уехать

Каждый пятый британец с накоплениями более 250 тысяч фунтов стерлингов (398 тысяч долларов) задумывается о жизни за границей, поскольку устал от криминала, плохой погоды и дороговизны, сообщает деловой портал «BFM.ru» со ссылкой на исследование «Lloyds Banking Group».
Согласно докладу, 19% состоятельных британцев подумывают о переезде в страны еврозоны, такие как Франция и Испания, или ещё дальше - в США, Австралию, Новую Зеландию или Канаду. По словам одного из работавших над отчётом, международного директора «Lloyds TSB» по благосостоянию Николаса Бойса Смита, число состоятельных людей, покидающих Британию, возрастет в ближайшие два года. Смит указал, что их беспокоят проблемы с инфраструктурой, преступностью, антисоциальным поведением, налогами и бюрократией, а за границей, по их мнению, возможностей больше.
Он отметил, что больше всего жаждут уехать состоятельные лондонцы. Что касается возраста, это, как правило, это люди 25-34 лет. Смит подчеркнул, что речь идёт «о реальных людях, выполняющих реальную работу в реальной экономике».
Почти полмиллиона британцев имеют сбережения или инвестиции (за исключением недвижимости) на сумму, которая превышает 250 тысяч фунтов. Более половины опрошенных назвали преступность и антисоциальное поведение в качестве причин для эмиграции.
Более 60% респондентов полагают, что более привлекательной для жизни Великобританию может сделать улучшение инфраструктуры. Около половины участников опроса хотели бы меньше бюрократии и снижения налогов.

Поделиться: