09:1017.04.12

«Почта России» упростит клиентам оплату товаров из зарубежных интернет-магазинов

«Почта России» упростит клиентам оплату товаров из зарубежных интернет-магазинов

«Почта России» завершила тестирование системы пересылки международных почтовых отправлений с наложенным платежом с последующим переводом денежных средств на расчетный счет юридического лица. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе предприятия, отметив, что нововведение упростит россиянам оплату товаров из зарубежных интернет-магазинов.
Опция наложенного платежа позволяет покупателю, приобретающему товар дистанционным способом, оплачивать его после получения. «В ближайшее время в рамках совместного пилотного проекта «Почты России» и украинского почтового оператора «Укрпошта» новый сервис станет доступен для клиентов в России и на Украине. В настоящее время идёт процесс технической подготовки, после завершения которого система заработает в штатном режиме», - сообщает «Почта России». В 2012 году российский почтовый оператор планирует обеспечить возможность обмена посылками с наложенным платежом еще с шестью странами: Белоруссией, Молдавией, Казахстаном, Эстонией, Литвой и Арменией.
В «Почте России» отметили, что сейчас переговоры об организации аналогичной схемы пересылки ведутся с немецким национальным почтовым оператором «Deutsche Post». В перспективе также достижение аналогичных договоренностей с почтовыми операторами Китая и США.
Необходимость 100-процентной предоплаты по банковской карте является сдерживающим фактором для российских пользователей услугами зарубежных интернет-магазинов, утверждают в «Почте России». Согласно исследованиям, лишь четверть покупателей в РФ регулярно пользуются безналичными расчётами. «В этой связи меры «Почты России» по развитию системы пересылки международных почтовых отправлений с наложенным платежом помогают повысить доступность товаров на зарубежных торговых площадках для граждан России и увеличить объёмы дистанционной торговли», - отметили в пресс-службе предприятия, пишет ИТАР-ТАСС.

Поделиться: