09:1717.04.12

«Размещение долговых европейских бумаг может помочь «медведям» преодолеть важные поддержки по индексам», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Размещение долговых европейских бумаг может помочь «медведям» преодолеть важные поддержки по индексам», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Открытие торгов на российском рынке ожидается без существенных изменений по индексу ММВБ, поскольку фьючерс на индекс S&P500 продолжает утаптывать отметку 1360 пунктов. По итогам торгов на американском рынке индексы закрылись разнонаправлено, таким образом сигналы из США нейтральны.
Сегодня были оглашены данные по прямым инвестициям в Китай: в марте вновь было зафиксировано падение инвестиций, сокращение составило 6,1%. Негативный тренд наблюдается уже пятый месяц подряд и наибольший урон статистика нанесла сырьевому рынку: фьючерс на нефть марки Brent упал ниже $119 за баррель. Причем снижение цен на нефть прошло при росте валютной пары: евро/доллар торгуется выше отметки 1,31.
Таким образом, внешний фон сегодня умеренно-негативный. Тем не менее консолидация фьючерса на индекс S&P500 вблизи отметки 1360 пунктов, с одной стороны, дает надежды на технический отскок внутри дня, с другой - повышает риски, поскольку пробитие вниз данного уровня вернет фьючерс к следующей поддержке 1350 пунктов. Инвесторам сегодня стоит придерживаться спекулятивной стратегии, в случае преодоления поддержек на американском рынке - «лонги» стоит сокращать.
Индекс ММВБ накануне развернулся от верхней границы нисходящего канала и ушел в район поддержки 1475 пунктов - локальному минимуму, который вчера все же был переписан. Внешний фон способствует консолидации вблизи данной отметки. Важной поддержкой является 1470 пунктов, до пробития которой «лонги» можно держать в портфеле, но при продолжении нисходящего тренда рублевый индикатор может нацелиться на нижнюю границу нисходящего канала - 1450 пунктов.
В течение сессии на ход торгов повлияют размещения долговых бумаг Испании и Греции. Доходность по бумагам, а также объем размещений могут оказать значительное давление на мировые фондовые рынки. Причем ожидания по размещениям умеренно-негативные, в связи с чем «медведи» имеют шанс увести фьючерс на индексы США в новые торговые диапазоны.
Из статистики инвесторы обратить внимание могут на потребительскую инфляцию в еврозоне, индекс текущей экономической ситуации в Германии. Во второй половине сессии выйдет блок статистики по американской экономике: количество разрешений на строительство и закладок новых домов, а также изменение промпроизводства в стране.
Также из событий дня можно выделить отчетности американских компаний: Goldman Sachs,Coca-Cola, Johnson&Johnson, которые отчитаются до открытия торгов. Но данный сезон отчетностей игнорируется инвесторами, в связи с чем более интересны будут долговые размещения и макростатистика.
Акции «Роснефти» сегодня могут оказаться под влиянием многочисленных идей. Во-первых, образовалась дивидендная история: заявления вице-премьера РФ Игоря Сечина о том, что компания планирует на 20% увеличивать ежегодно дивиденды, могут повысить спрос на акции компании. Во-вторых, стали известны подробности условий сотрудничества с ExxonMobil: «Роснефть» будет участвовать в североамериканских проектах, а ExxonMobil получит доступ не только к шельфовому проекту, но и к югу России. К тому же премьер-министр РФ Владимир Путин подписал документ о налоговых льготах для шельфовых проектов. Так, новостной фон способствует продолжению роста капитализации российской компании: сопротивлением является 200-дневная скользящая средняя (216 руб.) и далее 100-дневная скользящая средняя (217,8 руб.).
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: