10:1317.04.12

«Срочный рынок: майское сопротивление сформировалось на отметке 170000 пунктов», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: майское сопротивление сформировалось на отметке 170000 пунктов», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Понедельник на срочном рынке ознаменовался снижением котировок. С самого утра, как и предполагалось, торги открылись гэпом вниз и фьючерс на индекс РТС опустился до отметки 155 000 пунктов. Затем в течение дня котировки держались чуть выше этого уровня, но в шесть часов вечера произошло дальнейшее движение вниз, и только на вечерней сессии можно было наблюдать небольшой откат. В итоге по фьючерсу RIM2 минус 1,89% днем и плюс 0,40% вечером.
На высоких отметках находится бэквордация - разница между значением индекса и фьючерса на него. По-прежнему значение этого показателя держится на отметке около 5000 пунктов.
В июньской серии опционов уровень поддержки остается на уровне 155 000, а сопротивления - на отметке 180 000. Что касается контрактов с экспирацией в мае, то сопротивление можно увидеть на отметке 170 000 пунктов, а поддержка пока еще не сформировалась.
Как это обычно случается на нисходящем движении рынка, возросла волатильноть. Хотя ее индекс прибавил не очень много - на момент закрытия торгов он составлял 31,82.
Говорить о том, было ли вчерашнее снижение сигналом к началу мощного нисходящего тренда, пока сложно. Но, так или иначе, рынок уже третий раз пытается опуститься ниже отметки 155 000 пунктов, и дальнейшее движение вниз может оказаться весьма сильным.
Торговые роботы занимают главным образом короткие позиции.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: