10:3317.04.12

Семье сенатора от Мурманской области принадлежат ООО «Лоза», «Шанс», «Ростовский кемпинг», «Донская чаша», «Деловой двор»

Семье сенатора от Мурманской области принадлежат ООО «Лоза», «Шанс», «Ростовский кемпинг», «Донская чаша», «Деловой двор»

Сведения о доходах и имуществе депутатов Госдумы и членов Совета Федерации опубликованы на сайтах этих органов власти. Бывший ростовский губернатор Владимир Чуб, ныне сенатор от Мурманской области, получил 5,595 млн рублей, его супруга Зоя Чуб - 1,9 млн рублей дохода. В последний раз чета Чуб раскрывала доходы за 2009 г. Будучи губернатором он заработал 3,1 млн рублей, его жена - 174 млн рублей. Личного автомобиля у семьи не было и нет.
По данным ЕГРЮЛ, Зоя Чуб и ее дочь Татьяна - учредители двух фирм: «Лоза» (чистый убыток в 2010 г., по данным СПАРК, - 11,9 млн рублей) и «Шанс» (чистая прибыль за 2010 г. - 900 тысяч рублей), ей также принадлежит 100% в ООО «Ростовский кемпинг». «Лоза» управляет двумя ресторанами «Донская чаша» (в одном из них есть винный бутик) и рестораном «Деловой двор».
Помощник Чуба рассказал, что доход сенатора в 2011 году складывался из пенсии экс-губернатора и вознаграждения на посту председателя совета директоров Азово-Донского пароходства, который он возглавлял с июня 2010 по январь 2012 года. По итогам 2010 г. пароходство не выплачивало вознаграждений директорам, следует из годового отчета компании, сообщают www.vedomosti.ru.

 

 

Поделиться: