10:5917.04.12

«Норильский никель» платит налоги полностью и никакие схемы не выдумывает, Владимир Стржалковский

«Норильский никель» платит налоги полностью и никакие схемы не выдумывает, Владимир Стржалковский

Состоялась рабочая поездка Генерального директора - председателя правления ГМК «Норильский никель» Владимира Стржалковского в Мурманскую область.
Напомним, в регионе работают два структурных подразделения «Норникеля» - Кольская горно-металлургическая компания и Мурманский транспортный филиал, сообщает управление по связям с общественностью и СМИ ОАО «Кольская ГМК».
Перед этими подразделениями «Норильский никель» ставит серьезные задачи. В частности, на Кольской ГМК будет создано производство кобальта - единственное в России. Кроме того, «Норильский никель» занимается совершенствованием собственной портовой инфраструктуры в Мурманске. Взятые компанией темпы развития позволяют говорить о том, что «Норникель» сохранит статус лидера региональной экономики и вместе с ним - статус одного из крупнейших налогоплательщиков в бюджет Мурманской области.
По словам Владимира Стржалковского, «Норильский никель» платит налоги полностью и никакие схемы не выдумывает. Налоговая база растёт год от года, это объясняется не только и не столько прибылью, которую генерирует компания. Налоги идут, в том числе за счёт увеличения имущества, которое находится в Мурманской области. Это в первую очередь суда - суда ледокольного класса, суда-контейнеровозы - количество которых растет».

 

 

Поделиться: