13:0517.04.12

Электронные деньги становятся доступными: у «Яндекс.Денег» будет собственная банковская карта

Электронные деньги становятся доступными: у «Яндекс.Денег» будет собственная банковская карта

Компания «Яндекс» выпускает банковскую карту «Яндекс.Деньги», которой можно будет расплачиваться в обычных магазинах и снимать средства в банкоматах. Эмитентом карты стал банк «Тинькофф». «Каждый пользователь «Яндекс.Денег» может бесплатно получить карту MasterCard. Такой картой можно пользоваться и в Интернете, и в обычных магазинах. Средства будут списываться со счёта в «Яндекс.Деньгах» напрямую», говорят в пресс-службе интернет-компании.
Как сообщает РБК daily, планируется выпустить несколько десятков тысяч карт. «С комиссией владелец карты столкнется только при снятии наличных в банкоматах, и это будет стандартная комиссия системы - 3%», - утверждают в компании «Яндекс.Деньги».
Как отмечает президент НАУМИР Михаил Мамута, системы электронной коммерции имеют больше преимуществ для пользователя, чем банковские структуры. «Из-за отсутствия строгой системы подтверждения личности и малого периода ожидания между перечислением и зачислением средств на счет электронные деньги, безусловно, выигрывают. На данный момент многие крупные банки будут пытаться либо купить, либо заключить партнерство с электронными системами платежей», - утверждает эксперт.
В последнее время мы наблюдаем стирание границ между онлайн- и офлайн-расчетами. Электронные деньги становятся доступными в любом месте, и появление реальной пластиковой карты, привязанной к счёту электронного кошелька, является одной из значимых иллюстраций проявления этих тенденций, считают эксперты,сообщает www.newsru.com.

Поделиться: