13:5117.04.12

Ничего личного, только бизнес: застопорились переговоры по истребителям с Китаем, поставим Индонезии БМП на сумму более 100 млн долларов

Ничего личного, только бизнес: застопорились переговоры по истребителям  с Китаем, поставим Индонезии БМП на сумму более 100 млн долларов

Переговоры по продаже Китаю партии новейших истребителей Су-35, фактически, заморожены из-за желания Пекина купить лишь ограниченную партию этих самолетов, сообщил 17 апреля журналистам на оружейной выставке «DSA-2012» заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Виктор Комардин. Как сообщает www.1prime.ru, Россия и Китай ведут переговоры по этой тематике уже более полутора лет.
«Мы продвигаем на китайский рынок истребитель Су-35. Но Китай хочет купить ограниченное количество, мы же хотим и предлагаем оптовую партию, чтобы она была экономически рентабельна», - сказал Комардин.
Он пояснил, что российское предложение по количеству продаваемых самолетов в несколько раз превосходит количество, которое намерен приобрести Китай. «Переговоры пока находятся на этапе разговоров», - уточнил глава делегации «Рособоронэкспорта».
По его словам, Россия пытается убедить китайских коллег в необходимости закупки крупной партии. В то же время он подчеркнул, что у Китая очень сильно развита авиационная промышленность. Поэтому Китай в большей степени заинтересован в развитии собственного производства, нежели в закупке готовых самолетов за рубежом.
Комардин также отметил, что фактически переговоры между Россией и Китаем ведутся на уровне министерств и ведомств, а не с участием «Рособоронэкспорта». «Эти переговоры находятся под эгидой федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. На китайском рынке «Рособоронэкспорт» не является свободным игроком», - отметил Комардин.
Зато Россия подпишет в апреле контракт на поставку в Индонезию партии из 37 боевых машин пехоты (БМП-3Ф) на сумму более 100 млн доларов, сообщил журналистам 17 апреля заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Виктор Комардин. Ранее Россия уже поставила в эту страну 17 БМП-3Ф. «У нас в повестке дня подписания в апреле подписание контракта с Индонезией на поставку БМП-3Ф. Ее стоимость превышает 100 млн долларов», - сказал господин Комардин на оружейной выставке DSA-2012, пишет 
www.kommersant.ru.

Поделиться: