15:1517.04.12

Мурманская авиабаза готова к тушению лесных пожаров

Мурманская авиабаза готова к тушению лесных пожаров

Государственное областное бюджетное учреждение «Мурманская база авиационной охраны лесов» прошло процедуру лицензирования деятельности по тушению лесных пожаров и получило лицензию. Лицензия предоставлена бессрочно на основании приказа департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу.
Напомним, что с 1 января 2012 года в соответствии с федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» выполнять работы по тушению лесных пожаров можно только на основании лицензии. Лицензированием занимаются департаменты лесного хозяйства в федеральных округах.
К соискателям лицензии предъявляются требования, установленные постановлением правительства России «О лицензировании деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах, объектах инфраструктуры, по тушению лесных пожаров». В их числе - наличие помещений, специальной техники, пожарного оборудования, снаряжения и инвентаря, средств связи. У руководителя организации, а также у руководителей обособленных подразделений должно быть профессиональное образование в сфере лесного хозяйства. Работники, в том числе парашютисты и десантники, также должны иметь соответствующее их должностным обязанностям профессиональное образование.
Мурманская авиабаза является подведомственным учреждением комитета по лесному хозяйству Мурманской области. Она создана в целях обеспечения организации авиационного и наземного обнаружения лесных пожаров, их профилактики и тушения.
В штате Мурманской авиабазы - 47 десантников-пожарных, имеющих соответствующее свидетельство, 25 работников имеют свидетельство руководителя тушения лесных пожаров.

Поделиться: