16:4617.04.12

Министерство финансов РФ в ближайшие 3 месяца должно завершить разработку долгосрочной бюджетной стратегии

Министерство финансов РФ в ближайшие 3 месяца должно завершить разработку долгосрочной бюджетной стратегии

Соответствующее поручение сегодня дал премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на расширенной коллегии Минфина. При этом он отметил, что предварительно ее необходимо обсудить с экспертным сообществом.
По словам премьера, бюджетная стратегия должна быть разработана на основе сценарных условий социально-экономического развития до 2030 года, представленных, передает информационное агентство РБК. Правительство со своей стороны рассмотрит их до конца апреля текущего года.
Кроме того, Путин подчеркнул, что необходимо вернуться к особому порядку использования нефтегазовых сверхдоходов и определить, какую часть из них использовать на текущее потребление и покрытие дефицита, а какую - направлять на пополнение резервов.
Ранее заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач сообщил, что Министерство экономического развития РФ внесло в правительство РФ долгосрочный прогноз социально-экономического развития РФ до 2030года, основанный на двух вариантах сценария, напоминает агентство. Первый сценарий, переход к которому охватывает 6-8 лет, - инновационного развития экономики РФ, второй - сценарий консервативной, то есть энергосырьевой, модели, которая предполагает сохранение доминирования топливно-энергетического комплекса, и не только с точки зрения вклада в рост ВВП, но и с точки зрения формирования доходов в экономике и в бюджете, сообщает пресс-служба главы правительства РФ.

Поделиться: