18:0117.04.12

К 2020 году Китай полностью развернёт собственную глобальную навигационную  спутниковую систему «Бэйдоу»

К 2020 году Китай полностью развернёт собственную глобальную навигационную  спутниковую систему «Бэйдоу»

Об этом сегодня сообщил журналистам на VI Международном форуме по спутниковой навигации главный инженер Китайской национальной администрации по ГНСС и приложениям Чен Хиагдонг.
Развитие китайской навигационной системы идет в три этапа. «Сначала мы разработали демонстрационную систему «Бэйдоу», в 2004 году Китай стал развертывать региональную систему, которая обеспечивает покрытие на территории Китая и части Азиатско-тихоокеанского региона, - уточнил Чен Хиагдонг. - С 2014 года начнется развертывание глобальной навигационной системы, этот процесс будет завершен к 2020 году».
Как отметил китайский представитель, согласно планам развития, в этом году планируется довести количество комических аппаратов на орбите до 14. Спутники будут работать на геостационарной, геосинхронной и околоземной орбитах.
«Всего в этом году будет запущено 6 спутников, - отметил Чен Хиангдонг. - В 2014 году количество спутников на орбите должно достигнуть 34».
Что касается точностных характеристик навигационной системы «Бэйдоу», то, по словам главного инженера, в ходе прошедших испытаний была достигнута точность координат более 25 метров по горизонтали и 30 метров по вертикали. В 2011 году китайская система была протестирована на совместимость с американской системой GPS. «Зафиксированная точность составила около 10 метров», - сообщил Чен Хиангдонг, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поделиться: