07:2418.04.12

Правительство Архангельской области окажет поддержку проектам, позволяющим отказаться от привозного топлива и стабилизировать тарифы

Правительство Архангельской области окажет поддержку проектам, позволяющим отказаться от привозного топлива и стабилизировать тарифы

Об этом губернатор Игорь Орлов заявил в ходе встречи с генеральным директором ОАО «МРСК Северо-Запада» Александром Кухмаем. На встрече присутствовали заместитель главы региона по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев, министр энергетики и связи Игорь Годзиш и директор филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» Игорь Котенко.
Стороны обсудили вопросы развития электросетевого комплекса, повышения надежности энергоснабжения потребителей, повышения энергоэффективности, а также внедрения энергосберегающих технологий на территории области.
В ходе встречи было отмечено, что дизельные электростанции с успехом могут быть заменены различными альтернативными источниками энергии, работающими на отходах лесопиления, биотопливе, а также гидро- и приливными электростанциями.
Некоторые населенные пункты региона находятся в 20-30 километрах от центральных линий электропередачи. В этом случае самым выгодным с экономической точки зрения является строительство ЛЭП.
- Правительство области будет поддерживать все проекты, которые позволят уйти от привозного топлива, снизить или хотя бы «заморозить» тарифы, - подчеркнул Игорь Орлов. - Считаю, что сегодняшняя встреча - это начало большой системной работы по развитию региона.
Губернатор поручил энергетикам подготовить бизнес-план строительства линий электропередачи и представить его на рассмотрение в профильные ведомства, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

 

 

Поделиться: