09:1018.04.12

«Уход индекса ММВБ в район 1480-1490 пунктов стоит использовать для закрытия «лонгов», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Уход индекса ММВБ в район 1480-1490 пунктов стоит использовать для закрытия «лонгов», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Российский рынок по индексу ММВБ имеет все шансы открыться в «зеленой» зоне, отреагировав на позитивные сигналы, поступающие из США. После закрытия торгов на отечественных площадках, фьючерсы на американские индексы существенно подросли: фьючерс на индекс S&P500 протестировал 1390 пунктов, в то время как при закрытии отечественного рынка фьючерс торговался ниже 1380 пунктов. Волной роста американский рынок отреагировал на повышение прогнозов роста мировой экономики со стороны МВФ: согласно озвученным цифрам ВВП в 2012 и 2013 годах вырастет на 3,5% и на 4,1% соответственно, что выше январских оценок на 0,2% и 0,1%. Также инвесторы позитивно отреагировали на рекомендации МВФ в отношении ЕЦБ, которому следует понизить ставку рефинансирования и не забывать о традиционных методах стимулирования экономики и, в частности, поддержки банковской системы. На столь мощном драйвере роста индексы Dow Jones и S&P500 прибавили более 1,5%.
Сегодня фьючерсы на индексы США продолжают подрастать, прибавляя около 0,2%. После закрытия торгов на рынке США отчитались две крупные компании Intel и Yahoo!, что не располагает к фиксации вчерашнего роста по индексам США.
Ситуация на сырьевом рынке не изменилась: фьючерс на нефть марки Brent торгуется в диапазоне $118-119 за баррель. Запасы нефти и нефтепродуктов API оказались смешанными: рост запасов сырой нефти продолжился и составил 3,409 млн баррелей, а запасы бензина и дистиллятов сократились соответственно на 2,602 млн баррелей и 2,429 млн баррелей соответственно.
С точки зрения оглашения статистики, сегодняшняя торговая сессия окажется фактически без ориентиров: на ход торгов могут повлиять лишь данные по сальдо платежного баланса еврозоны и данные по уровню безработицы Великобритании, которые будут оглашены в первой половине дня. Также стоит обратить внимание на данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые по традиции будут опубликованы под закрытие российского рынка.
Наиболее интересным событием дня станет размещение долговых бумаг Германии, а именно 2-х летних нот на сумму 5 млрд евро. Уровни доходности, объем размещений традиционно значительно влияет на рынки. Также сегодня ожидается отчет еврокомиссии в отношении греческой экономики.
До открытия торгов в США вновь выйдут отчетности, которые на этот раз будут принадлежать Bank of NY и Halliburton. Но в последнее время значительного влияния квартальные результаты не оказывают, лишь в отсутствии других ориентиров инвесторы могут вспомнить о таком значимом когда-то факторе как сезон отчетностей.
Индекс ММВБ основную сессию накануне завершил у отметки 1470 пунктов, внешний фон сегодня располагает не только к тестированию 1480-1490 пунктов, где спекулятивные позиции стоит сокращать. С учетом того, что рублевый индикатор продолжает торговаться в нисходящем тренде, технические отскоки вверх стоит использовать для закрытия «лонгов». Верхняя граница канала проходит на отметке 1500 пунктов, в связи с чем данный уровень станет еще более мощным и тяжелым для «быков». Важными отметками также являются уровни 1480 и 1450 пунктов.
Обратить внимание сегодня стоит на акции металлургов, которые накануне преимущественно просели. Сегодня поддержку окажет рост цен на медь, а также улучшение внешнего фона. Дополнительное давление на акции ММК окажет отчетность по МСФО за прошлый год, которая выйдет сегодня. Также отчитается по МСФО за прошлый год «Акрон».

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: