12:1318.04.12

Поезд «Аллегро» в Финляндию может стать безвизовым

Поезд «Аллегро» в Финляндию может стать безвизовым

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко намерен направить обращение руководству РФ и в миграционную службу РФ с предложением сделать поезд «Аллегро» безвизовым. 
Согласно предложению губернатора, безвизовый режим будет действовать 36 часов по аналогии с тем безвизовым режимом, который действует для пассажиров, въезжающих в Петербург на пароме. 
Как рассказал пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов, руководство Петербурга рассчитывает на ответные дружеские жесты со стороны ЕС, а именно в Петербурге надеются на то, что Брюссель откажется от решения об ужесточении пограничного оформления для пассажиров круизных паромов. 
Этот вопрос обсуждался накануне, во время личной встречи Полтавченко с президентом Финляндии Саули Ниинисте. Последний пообещал поднять в ЕС вопрос об отмене вводимых правил, сообщает Фонтанка.ru 
Как уже писал EUROMAG, новые правила оформления виз для путешествующих на пароме должны вступить в силу с 1 мая. 
Напомним, в настоящее время иностранные граждане, прибывающие в Санкт-Петербург на пароме, могут въехать на территорию РФ без оформления российской визы на 72 часа, сообщает travel.mail.ru.

Поделиться: