Сегодня в мурманской мэрии состоялась церемония награждения спортсменов по итогам выступления в мартовских соревнованиях текущего года. «Молодёжь Мурманска, глядя на вас, - сказал сити-менеджер Андрей Сысоев, обращаясь к юным атлетам (подробности на видео), - делает правильный выбор: постоять, извините, в подъезде либо же пойти на тренировку и заняться своим здоровьем».
По словам Андрея Ивановича, городская администрация и Совет депутатов Мурманска делают очень много для того, чтобы город-герой продолжал оставаться спортивным центром. Например, в этом году на территории городских школ установлено шесть современных хоккейных площадок, будет реконструирован стадион «Льдинка».
Призы и сувениры из рук руководителей города сегодня получили: бронзовый призёр чемпионата России по кикбоксингу в разделе К-1 Элина Гисмеева (тренер Аламаз Гисмеев), серебряный призёр чемпионата России по кикбоксингу в разделе К-1 Александр Слюнченко ( тренер Николай Слюнченко), обладатель Кубка России по тайскому боксу в супертяжёлом весе Андрей Сурнов (тренер Дмитрий Мурашкин), победитель первенства России по биатлону среди юношей Владислав Фоменко (тренер Владимир Павликов), победительница первенства мира по лыжным гонкам среди ветеранов Валентина Устеленцева, серебряный призёр чемпионата мира по лёгкой атлетике среди ветеранов Фёдор Щербина, трёхкратный победитель первенства мира по биатлону среди ветеранов Сергей Попов, бронзовый призёр чемпионата России по горнолыжному спорту в суперкомбинации Валентина Голенкова (приз получила мама Татьяна Ивановна), капитан сборной Мурманска по хоккею с шайбой Алексей Оралов (тренер Александр Заборщиков), выигравшей переходящий кубок Баренцевой хоккейной лиги.
Александр Заборщиков в ответном слове попросил поддержку мэрии в создании инфраструктуры хоккея. По его словам, каждая городская команда готова взять шефство над какой-либо из существующих хоккейных площадок в Мурманске.

Поделиться: