Сегодня в рамках Студенческой научно-технической конференции - 2012 в столовой Мурманского государственного технического университета состоялась дегустация рыбной и кулинарной продукции. Студенты, обучающиеся на технологическом факультете, представили образцы продукции, созданные по разработанным в университете технологиям.
Заведующий кафедрой пищевых производств Мурманского государственного технического университета Владимир Граховский рассказал, что на дегустации представлены научные разработки магистрантов и работы, которые призваны решить небольшие задачи в пищевой промышленности.
«Мы представили достаточно широкий ассортимент продукции, изготовленной нашими студентами, - отметил Владимир Граховский. - В частности, представлены эксклюзивные виды консервов, в которых присутствует необычайное сочетание различных видов рыбы: форель и горбуша, форель и треска, оригинальные соусы, растительные добавки, придающие неповторимый вкус рыбной продукции. Также представлены разные виды кулинарной продукции: заливное, напитки, десерты - настоящие произведения искусства из оленины, рыбы, северных ягод и многое другое».
Промышленные партии продукции университета в недалёком будущем поступят в продажу. Первое время она будет продаваться в магазине МГТУ, который откроется на проходной учебного заведения. В дальнейшем планируется сотрудничество с торговыми сетями города Мурманска и Мурманской области.

Поделиться: