08:5319.04.12

Прощаемся с норвежской монеткой в 50 эре, встречаем драгоценную монету Острова Ниуэ овальной формы, посвященную любви

Прощаемся с норвежской монеткой в  50 эре, встречаем драгоценную монету Острова Ниуэ овальной формы, посвященную любви

ДНБ Банк сообщает, что монета номиналом в 50 норвежских эре, равная 1/2 кроны, официально выходит из обращения в качестве платежного средства с 1 мая 2012 года. С 1 мая этого года Банк Норвегии будет обязан выкупать монеты номиналом в 50 эре в течение последующих 10 лет вплоть до 1 мая 2022 года.
А в это время в Северный банк Сбербанка России поступили драгоценные монеты Острова Ниуэ овальной формы, посвященные любви.
На аверсе в центре расположен портрет Королевы Великобритании Елизаветы II и типичные надписи лицевой стороны монет; под портретом изображено раскрытое сувенирное яйцо.
На реверсе в центре расположена вставка полупрозрачного синтетического камня красного цвета в форме стилизованного сердца. Над вставкой изображены два амура, нацелившие свои стрелы на сердце. Под сердцем изображена лента с несколькими словами «love».
Вокруг центрального изображения аверса и реверса изображены узоры и другие элементы, встречающиеся в качестве украшений сувенирных яиц ювелирной мастерской Фаберже. Отдельные элементы реверса имеют золочение.
Монета номиналом в 1 новозеландский доллар выполнена из серебра 925 пробы и весит 26 граммов. Цена монеты - 3700 рублей.

Поделиться: