09:2719.04.12

«Драйверов роста нет, отскоки вверх вновь стоит использовать для закрытия «лонгов», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Драйверов роста нет, отскоки вверх вновь стоит использовать для закрытия «лонгов», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Существенных изменений во внешнем фоне не произошло, в связи с чем открытие торгов на российском рынке ожидается вблизи вчерашних уровней закрытия. Фьючерсы на американские индексы продолжают консолидироваться на относительно высоких уровнях, а вот фьючерсам на нефть все же удалось подрасти, что поддержит российский рынок в начале дня. Позитивным моментом для «черного золота» стал рост валютной пары евро/доллар, которая вновь торгуется выше 1,31.
На американском фондовом рынке торги в среду закрылись снижением индексов, в среднем падение составило полпроцента. Распродажи были связаны преимущественно с техническими факторами, а именно коррекцией вниз после отскока в отсутствии драйверов роста. Но по итогам дня индексы все же удержались выше поддержек: 13000 пунктов по индексу DowJones и 1380 пунктов по индексу S&P500.
Сегодня преобладают умеренно-негативные настроения, фьючерсы на индексы США торгуются в «красной» зоне. Распродажам способствуют сигналы из Японии, где сегодня был оглашен блок статистики. Инвесторов огорчил колоссальный размер дефицита торгового баланса страны.
На четверг намечены размещения долговых бумаг Испании и Франции, причем рынку будут предложены бумаги с длинным погашением, в связи с чем итоги аукционов будут особенно значимы. При текущей рыночной ситуации риски, связанные с размещением высоки: инвесторы вновь будут наблюдать за изменением доходностей, а также отслеживать размещаемые объемы. Ожидания по изменению доходностей не слишком оптимистичны, в связи с чем, вероятно, продолжение «медвежьей» волны. Также сегодня пройдет размещение 5летних бумаг в США, обычно трехдневные аукционы негативно сказываются на фондовых рынках, в связи с чем и единичное размещение может поддержать «медведей» в формировании нисходящей динамики.
Также на ход торгов повлияет статистика по американской экономике: традиционно для четверга выйдут данные по первичным и вторичным заявкам на получение пособия по безработице. Ближе к концу сессии будут оглашены продажи на вторичном рынке жилья США, а также индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности ФРБ Филадельфии.
Сезон квартальных отчетностей сегодня продолжится, результаты представят Bank ofAmerica и Morgan Stanley. Но влияния на рынок текущий сезон отчетностей не оказывает.
Индекс ММВБ накануне закрылся в районе 1470 пунктов. Отметка 1480 пунктов по-прежнему является важным сопротивлением, накануне рублевому индикатору удалось ее преодолеть лишь в моменте. Актуальной целью для индекса является 1450 пунктов. На текущем рынке возможны лишь локальные технические отскоки вверх, возвращения в ближайшее время «быков» на рынки ждать не стоит.
Обратить внимание сегодня стоит на сезон годовых отчетностей в России. В четверг отчитаются по МСФО «Северсталь» и «Башнефть», что скажется на котировках акций компаний.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

 

Поделиться: