10:0719.04.12

«Срочный рынок: вероятность сильных движений высокая, причем наиболее вероятен нисходящий тренд», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: вероятность сильных  движений высокая, причем наиболее вероятен нисходящий тренд», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

В среду на срочном рынке вновь серьезных движений не было, хотя попытка снизиться все же была - в середине дня по фьючерсу дня достигалась отметка 153 000 пунктов. Итоговые изменения, однако, чисто символические - фьючерс на индекс РТС в итоге днем снизился всего на 0,16%, а вечером вырос на еще меньшую величину - плюс 0,08%.
Бэквордация остается на тех же уровнях - 4500 пунктов.
Исходя из объемов открытого интереса по страйкам, можно сказать, об опционах с экспирацией в июне, что уровень поддержки остается на уровне 155 000, а сопротивления - на отметке 180 000. А в контрактах с экспирацией в мае, ярко выраженное сопротивление можно увидеть на отметке 170 000 пунктов, менее выраженную поддержку - на страйке 150 000.
Примерно на одних и тех же уровнях остается биржевая волатильность - значения ее индекса по-прежнему держится на уровнях чуть более 31.
Несмотря не то, что серьезной тенденции мы за прошедшие дни так и не увидели, вероятность сильных движений сохраняется. Причем, скорее всего ближе к началу мая, или уже в мае мы сможем увидеть нисходящий тренд.
Торговые роботы продолжают занимать разнонаправленные позиции, хотя при этом небольшой перевес все же на стороне шортов.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: