13:1219.04.12

Губернатор Ленобласти пригласил Индию к участию в проекте развития индустриальной зоны порта Усть-Луга

Губернатор Ленобласти пригласил Индию к участию в проекте развития индустриальной зоны порта Усть-Луга

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков пригласил индийских инвесторов к участию в проекте развития индустриальной зоны вокруг порта Усть-Луга. Глава области обсудил перспективы сотрудничества с чрезвычайным и полномочным послом Индии в России Аджаем Малхотрой.
Отметим, Индия закупает в области продукцию для обеспечения военно-морских сил. Отдельное оборудование производится в Ленинградской области, например, навигационные приборы - в Гатчинском районе. Внешнеторговый оборот Ленинградской области с Индией по итогам 2011 года составил 90,6 млн долларов. 
Наша справка:
Порт Усть-Луга расположен практически на границе России и Европейского Союза. Большие глубины акватории порта (16 м) в сочетании с коротким подходным каналом (3,7 км) делают порт Усть-Луга единственным российским портом на Балтике, способным принимать сухогрузные суда дедвейтом до 75 тысяч тонн и наливные суда дедвейтом до 120 тыс. тонн. Объем грузооборота порта Усть-Луга в 2011 году составил 22,73 млн тонн. Планируется, что к 2018 году грузооборот увеличится до 180 млн тонн различных грузов в год, сообщает portnews.ru.

Поделиться: