13:2119.04.12

По прогнозу ФАО, к 2030 году страны Европы и Центральной Азии столкнутся с проблемой ожирения

По прогнозу ФАО, к 2030 году страны Европы и Центральной Азии столкнутся с проблемой ожирения

К 2030 году страны Европы и Центральной Азии столкнутся с проблемой ожирения и ее последствиями, такими как болезни сердца. Об этом, как сообщает центр новостей ООН, говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций (ФАО). Авторы доклада отмечают, что на сегодняшний день от голода страдает менее 5% населения региона. Голод пока остается серьезным поводом для беспокойства во многих районах Кавказа и Центральной Азии. Но число людей, страдающих от недоедания на Кавказе и в Центральной Азии, снизится к 2030 году с 9% до 2%, а к 2050 году - до 1%.
В докладе говорится, что, поскольку рацион питания меняется в сторону уменьшения потребления зерновых и увеличения потребления мясных и молочных продуктов, в отдельных частях региона может увеличиться риск заболевания хроническими неинфекционными болезнями. Неправильное питание, образ жизни, бедность и уровень медицинского обслуживания грозят региону ожирением.
Повышение уровня риска усилит давление на здравоохранение в регионе, особенно - в беднейших странах Центральной Азии, сообщает www.finmarket.ru.

Поделиться: