15:1619.04.12

Ещё немного, ещё чуть-чуть: Госдума в мае проведет парламентские слушания по основным направлениям налоговой политики

Ещё немного, ещё чуть-чуть: Госдума в мае проведет парламентские слушания по основным направлениям налоговой политики

Госдума в мае намерена провести парламентские слушания по основным направлениям налоговой политики РФ на 2013-2015 годы, сообщил журналистам председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.
Минфин РФ на прошлой неделе направил в правительство основные направления налоговой политики на следующую трехлетку.
По словам Макарова, Минфин пока не проводил никаких предварительных консультаций с Госдумой, и о внесении документа в правительство депутаты узнали из СМИ.
«Поскольку основные направления налоговой политики подготавливались без нашего участия, мы намереваемся в мае месяце, после праздников, уже после инаугурации и после того, как будет новый председатель правительства, т.е. новое правительство, провести парламентские слушания, где мы выскажем свою позицию по основным направлениям налоговой политики, как мы их видим и какие проблемы в области налоговой политики мы видим», - сказал Макаров.
В основных направлениях налоговой политики Минфин, в частности, предлагает сохранить с 2014 года ставку страховых взносов в социальные фонды на уровне 30%. Кроме того, предусмотрена двойная индексация НДПИ на газ, которую предлагается провести для изъятия 80% допдоходов от роста внутренних цен. Также в документе предусмотрено замедление роста акцизов на крепкий алкоголь и табак в РФ в 2015 году, тогда как в 2013-2014 годах они будут расти запланированными темпами - с опережением инфляции.
Кроме того, к 1 октября Минфин подготовит пакет документов по новой системе льготного налогообложения проектов на российском континентальном шельфе, регулирующий размеры НДПИ, налог на прибыль и отмену экспортной пошлины для таких проектов, сообщает www.1prime.ru.

Поделиться: