Как мы уже сообщали, завтра в поликлинике Мурманского клинического комплекса ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И.Пирогова» Минздравсоцразвиия России после капитального ремонта начнёт свою работу отделение профосмотров. 
«Ремонт шёл удивительно долго, - сказал сегодня журналистам директор МКК Олег Минин, - потому что подрядчик (кстати, очень добросовестный) заявлял время проведения работ - в течение трёх  месяцев. Но из-за того, что один из поставщиков прислал бракованные плиты, открытие отделения профосмотров сдвинулось по времени, и мы получили такую возможность только теперь. Фирма-подрядчик понесла расходы на исправление сложившейся ситуации, поэтому я считаю, что она - добросовестный подрядчик. К сожалению, сроки открытия отделения (а оно было запланировано на конец декабря прошлого года) сдвинулись. Начался ремонт в начале сентября 2011 года. Хотелось бы в течение 2012-го доделать часть поликлиники, где будет располагаться линия врачей общей практики, чему мы уделяем наиболее количество внимания, как первичному звену. Пытаемся сегодня выстроить работу комиссии профосмотров по-новому, максимально выведя стандарт оказания медицинской помощи на уровень европейских. При всей красоте стен и антуража отделения в комиссии профосмотров мы постараемся сделать то, чего никогда не было. Постараемся расписать подробный регламент приёма врача-специалиста. Это то, к чему никак не может прийти российская медицина. Точно так же, на основании регламента, будет составляться и расходная часть. Для того, чтобы знать затраты, которые мы несём при приёме пациентов. Мы постараемся для пациента максимально сократить все неудобства, которые он испытывает с очередями, пребыванием на приёме, с какой-либо неорганизованностью в работе наших медработников. Постараемся сделать так, чтобы профилактические осмотры проводились с максимальной эффективностью, выявлением максимального количества проблем, которые есть у наших пациентов. Я доволен результатом ремонта, несмотря на сдвижку по времени он был проведён достаточно экономично. По затратам на единицу площади получилось даже ниже федеральных стандартов. Во-вторых, технология стеклянных стен даёт очень большую экономию на уборочных материалах, освещении и т.д.  Я надеюсь, что новый интерьер отделения профосмотров позволит нашим пациентам меньше переживать о том, стоит ли посещать лечебное учреждение».

Поделиться: