15:4719.04.12

Европа будет с газом: поставки по второй нитке «Северного потока» начнутся в октябре

Европа будет с газом: поставки по второй нитке «Северного потока» начнутся в октябре

Коммерческие поставки газа по второй нитке газопровода «Северный поток», соединяющего Россию и Германию по дну Балтийского моря, начнутся в октябре, подтвердил глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.
«Мы приступили к выполнению пусконаладочных работ, в сентябре начнется заполнение второй нитки буферным техническим газом, а в октябре мы начнем коммерческие поставки», - сказал Миллер, сообщает www.1prime.ru.
Глава «Газпрома» напомнил, что после выхода обеих веток газопровода на проектную мощность по нему будут поставляться в Европу 55 миллиардов кубометров российского газа в год, что позволит обеспечить газом 26 миллионов домохозяйств. «Роль российского газа на европейском газовом рынке увеличивается», - констатировал Миллер, напомнив, что в прошлом году доля российских поставок на европейском рынке возросла с 24 до 27%.
По его словам, Европа продолжает наращивать потребление газа и в ближайшие семь-восемь лет ей потребуется дополнительно импортировать более 100 миллиардов кубометров газа.

Поделиться: