Сегодня в Мурманске прошло заседание организационного комитета по проведению 78-го международного Праздника Севера и 52-го Праздника Севера учащихся, во время которого были подведены итоги этих славных масштабных соревнований, когда-то по праву названных Полярной Олимпиадой.
- Несмотря на то, что многие твердят об упадке нашего Праздника Севера, - сказал председатель областного комитета по физической культуре и спорту Сергей Кожухов (подробности на видео), - действительность доказывает обратное.
По словам главного регионального спортивного функционера, по-прежнему большой популярностью пользуются соревнования по лыжному спорту, а также наш мурманский марафон, который до сих пор считается вторым по значимости после Дёминского. В этом году, по словам Сергея Кожухова, наш марафон вновь преодолел гроссмейстерскую планку в 1000 участников.
Конечно, не обошлось и без проблем. Например, вследствие малоснежной зимы, была сорвана традиционная Лыжня дружбы, по финансовым причинам к нам не смогли приехать команды по хоккею с шайбой. Также большой проблемой стала низкая зрительская посещаемость некоторых соревнований.
Сергей Николаевич заверил собравшуюся спортивную общественность, что все недостатки будут учтены оргкомитетом в подготовке следующих праздников.

Поделиться: