16:2919.04.12

Инфляция в Мурманской области ниже, чем в среднем по стране

Инфляция в Мурманской области ниже, чем в среднем по стране

Сегодня в правительстве Мурманской области состоялось заседание региональной комиссии по мониторингу цен и применению мер государственного регулирования на потребительском рынке региона. По информации Мурманскстата, обнародованной на встрече, темпы инфляции в Мурманской области ниже, чем в среднем по РФ. Так, в марте 2012 года индекс потребительских цен на товары и платные услуги составил 101,2 процента, что ниже среднероссийского уровня на 0,3 процента (по РФ - 101,5%).
«Я считаю, что в нашей области ключевую роль в этом сыграла работа нашей комиссии. Мы мониторим цены, торговые компании об этом знают и не позволяют себе излишеств», - сказал заместитель губернатора Мурманской области Павел Богушевич.
По его словам, сейчас на продовольственном рынке региона сохраняется стабильная ситуация. Цены на мясо птицы в среднем по области снизились на 0,3%, на замороженную неразделанную рыбу на 1,1%. Средняя стоимость подсолнечного масла снизилась на 1,3%.
По данным комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку, за период с 11 марта по 16 апреля 2012 года стоимость продукции, отпускаемой ООО «Птицефабрика «Мурманская», снизилась на 5-7 процентов, СХПК «Полярная звезда» - на 22 процента. Продолжается снижение цен на гречневую крупу. Не изменились цены на молоко, ржано-пшеничный хлеб.
При этом отмечен небольшой рост цен на картофель на 3%, на пшеничную муку - на 1,7%, на свинину - на 0,9%. Наибольший рост цен коснулся яиц (на 8,7%) и был связан с празднованием Пасхи. Но даже в этот период, по словам П.Богушевича, «не было таких скачков, как прошлые годы».

Поделиться: