17:2019.04.12

Владимир Путин предложил бороться с «подвешенным состоянием» коллективов

Владимир Путин предложил бороться с «подвешенным состоянием» коллективов

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил расширить перечень обязательств, отражаемых в коллективных соглашениях между работниками и работодателями. Об этом он сообщил на заседании президиума правительства.
Он сказал, что сейчас предусмотренный Трудовым кодексом РФ перечень таких обязательств достаточно узок и дает сторонам только общее представление о содержании коллективного договора. «При этом такие важные вопросы, как индексация зарплат с учётом уровня инфляции, социальные гарантии, компенсации, повышение квалификации работников, в предмет коллективного договора пока не входят и могут быть включены в соглашение только по обоюдной договоренности сторон, что, к сожалению, далеко не всегда происходит», - отметил премьер.
Владимир Путин добавил, что эти существенные моменты необходимо зафиксировать в законодательстве.
По его словам, встречается также практика умышленного затягивания переговоров по коллективным соглашениям, из-за чего работники длительное время находятся в «подвешенном состоянии». «Поэтому считаю справедливым, если будет установлен предельный срок разработки коллективных соглашений - шесть месяцев с начала переговоров», - сказал Владимир Путин, сообщает РБК.

 

 

Поделиться: