17:2719.04.12

Компания «Энергосервис Северо-Запада» подготовила аналитический отчёт для комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК ТПП РФ

Компания «Энергосервис Северо-Запада» подготовила аналитический отчёт для  комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК ТПП РФ

В марте 2012 года руководство ОАО «Энергосервис Северо-Запада» (100% дочернее общество ОАО «МРСК Северо-Запада») вступило в комитет по энергетической стратегии и развитию ТЭК ТПП РФ.
«Компания уже включилась в работу комитета. По поручению министерства энергетики РФ, сотрудниками Энергосервиса Северо-Запада подготовлен аналитический отчет о достигнутых в 2011 году показателях в области энергосбережения и повышения энергоэффективности в рамках мероприятий государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года». Отчет был основан на анализе ситуации в Северо-Западном федеральном округе. В части разработки мероприятий и их финансирования в соответствии с Программами по энергосбережению субъектов СЗФО выявлено несоответствие между существующими показателями энергоэффективности субъектов и объемами финансирования Программ. Как следствие снижается эффективность средств, вложенных в реализацию мероприятий по повышению энергетической эффективности», - отметил генеральный директор ОАО «Энергосервис Северо-Запада» Андрей Карандашев.
Экспертами компании предложен ряд мер и концепция по внесению корректировок в ход реализации Программы. В течение текущего года планируется тщательная проработка этих предложений в рамках комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Планируется работа в части формирования методической базы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, проработка изменений вносимых в законодательство.
«Мы полностью разделяем цели и задачи, стоящие перед комитетом по энергетической стратегии и развитию ТЭК Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Считаем наиболее важными и требующими незамедлительного решения следующие: выработка предложений по концептуальным основам энергетической стратегии России и совершенствованию нормативно-правовой базы и взаимодействие с органами власти по вопросам ТЭК. Представители нашего общества подключились к работе подкомитетов, по основным направлениям деятельности общества. Планируем совместно с коллегами по комитету (академиками РАН, депутатами Государственной Думы РФ, членами Совета Федерации ФС РФ) активно приступить к работе по озвученным направлениям. Наш практический опыт и видение ситуации в ТЭК поможет решению озвученных вопросов и задач, а также поспособствует развитию отечественных ТЭК и экономики в целом», - сказал Андрей Карандашев (фото).
Наша справка:
Комитет по энергетической стратегии и развитию ТЭК создан 8 октября 2002 года. Председателем комитета является Юрий Шафраник (председатель совета Союза нефтегазопромышленников России). Одна из основных целей комитета - содействие выработке основ и реализации энергетической стратегии РФ, а также интегрирование отечественного ТЭК в мировую хозяйственную систему. Важным направлением работы является создание условий для привлечения инвестиций в ТЭК.

Поделиться: