17:4519.04.12

Государственный образовательный стандарт по профессии «полицейский» будет утвержден в ближайшее время, Рашид Нургалиев

Государственный образовательный стандарт по профессии «полицейский» будет утвержден в ближайшее время, Рашид Нургалиев

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев провёл 19 апреля совещание по кадровым вопросам в МВД РФ. 
Он сказал о необходимости развивать систему профессиональной подготовки, в том числе начального профессионального образования, для будущей работы в правоохранительных органах. Государственный образовательный стандарт по профессии «полицейский» будет утвержден в ближайшее время. «В нем будут закреплены требования к знаниям, умениям и навыкам сотрудников современной полиции, направленные на оказание помощи населению, формирование навыков общения с людьми, уважения их прав и свобод», - заявил министр.
Признавая ошибки в полицейской системе, глава МВД отметил, что в адрес правоохранительных органов часто звучат и необоснованные обвинения, на полицию оказывается постоянное информационное давление, сообщает РБК
Министр предложил создать специальную систему защиты сотрудников правоохранительных органов, основанную на объективной оценке их деятельности. Нургалиев потребовал обеспечивать морально-психологическую поддержку и помощь сотрудникам МВД, ставшим мишенями необоснованной критики. Кроме того, кадровикам поручено пропагандировать честность, героизм и мужество полицейских. 
Он также сравнил своих подчиненных с саперами, у которых нет права на ошибку.

Поделиться: