06:4920.04.12

Рамки свободного мира: мэр Нью-Йорка намерен запретить курение в квартирах

Рамки свободного мира: мэр Нью-Йорка намерен запретить курение в квартирах

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг выступил с законодательной инициативой запретить курение во всех общественных местах города: барах, кафе и ресторанах, а также парках, пляжах и даже на знаменитой площади Тайм Сквер, сообщает pravo.ru.
Если инициатива политика найдёт отклик у законодателей, то он рассчитывает пойти еще дальше и сделать «некурящими» также квартиры горожан.
Законопроект, представленный в Городской совет Нью-Йорка, фактически не запрещает курение в жилых зданиях, однако требует, чтобы собрания жильцов разработали подробные письменные правила.
В предложенном Блумбергом законопроекте значится, что самоуправление жильцов обязано разработать и утвердить собственные письменные правила, в которых будет указано разрешается ли жильцам и посетителям курить в собственных квартирах и в местах общего пользования, включая балконы, помещение прачечной и прилегающие к дому прогулочные площадки и дворы.
Власти города крайне озабочены не столько вредом, наносимым пассивным курением организму человека, сколько возможными пожарами, сообщает «The Upshot».
Комментируя свою инициативу, мэр города отметил, что он не пытается запретить курение вообще и считает, что если человек хочет курить, то он должен иметь такое право. И добавил: «Но это вас убивает».

Поделиться: