06:4020.04.12

Морская пехота Северного флота готова к ведению боевых действий в Заполярье

Морская пехота Северного флота готова к ведению боевых действий в Заполярье

Морская пехота береговых войск Северного флота совместно с морской авиацией захватила и уничтожила позиции условного противника на ротном тактическом учении.
При ведении огня на мишенном поле было отработано взаимодействие с летными экипажами авиации флота. После получения целеуказаний два самолета Су-33 осуществили огневую поддержку морской пехоты с воздуха, подавив огневые точки условного противника ракетно-бомбовыми ударами.
- Военнослужащие подошли к данному учению с высокими показателями в боевой подготовке, - отметил начальник береговых войск Северного флота полковник Андрей Гущин. - Главная задача, которую мы решали на нем - это налаживание взаимодействия между подразделениями в наступлении и обороне, проверка уровня тактической подготовки командиров, а также готовности бойцов к ведению боевых действий в условиях Заполярья.
В учении, ставшем одним из основных мероприятий боевой подготовки береговых войск в зимнем периоде обучения, было задействовано более 200 военнослужащих. Ведение боевых действий отрабатывала десантно-штурмовая рота, экипажи 20 бронетранспортеров БТР-80, минометные, гранатометные и разведывательные подразделения морской пехоты, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: