08:2320.04.12

Общественный совет помогает решать проблемы областной уголовно-исполнительной системы

Общественный совет помогает решать проблемы областной уголовно-исполнительной системы

В УФСИН России по Мурманской области состоялось расширенное заседание Общественного совета. Открыл заседание председатель Общественного совета при УФСИН, заместитель председателя, ответственный секретарь комиссии по правам человека при правительстве Мурманской области Александр Патрикеев.
Особенностью заседания стало участие в совете заместителей начальников колоний и СИЗО, курирующих кадровую и воспитательную работу, - они специально приехали в Мурманск для того, чтобы в режиме прямого общения рассказать о своих проблемах и волнующих вопросах членам Общественного совета.
Одной из главных тем на совете стала тема патриотического и духовного воспитания личного состава УФСИН. В Общественный совет входят ветераны правоохранительных органов, военнослужащие - люди, которые не понаслышке знают специфику работы «под погонами»:
- Мы прекрасно пониманием значимость воспитательной работы в условиях реформирования уголовно-исполнительной системы России. Уверен, коллеги поддержат меня в том, что Общественный совет готов участвовать в воспитательной работе с личным составом УФСИН, оказывать содействие в патриотическом и нравственном воспитании сотрудников, - подчеркнул Александр Патрикеев.
В ходе обсуждения члены совета пришли к мнению, что помимо участия членов совета в спортивных, культурно-массовых мероприятиях для сотрудников УИС, члены совета будут проводить с сотрудниками УИС индивидуальные беседы, а при необходимости - вызывать на заслушивание сотрудников, допускающих нарушения по службе, на заседания Общественного совета.
В свою очередь, представители исправительных учреждений области отметили ряд вопросов в области жилищных, бытовых и социальных проблем, в решении которых может помочь Общественный совет. Советом единогласно было принято решение по обобщенной информации рассматривать проблемные вопросы и по каждому персонально принимать соответствующее решение, содействующее положительному решению проблемы. Сотрудники УИС не должны чувствовать себя обделенными или ущемленными в правах, подчеркнули участники совещания.
Стоит отметить, что обычно Общественный совет при УФСИН решает проблемы осужденных, занимается вопросами соблюдения прав лиц, находящихся в местах лишения свободы. Не обошли своим вниманием представители общественности проблемы осужденных и на этот раз. На совете обсуждались вопросы трудоустройства осужденных к исправительным работам, квотирования рабочих мест для осужденных без изоляции от общества. Отдельно была затронута проблема о выводе помещений филиалов УИИ из арендуемых помещений. В настоящее время в Мурманской области осталось три филиала инспекций, которые размещаются на условиях аренды. Общественный совет предложил свое видение путей решения данной проблемы и высказал готовность помочь в данном вопросе.
Привлечение общественности к решению проблем областной уголовно-исполнительной системы является на сегодняшний день одним из важных направлений ее реформирования. Сегодня под эгидой Общественного совета реализуется множество проектов по разным направлениям воспитательной и социальной работы с осужденными и сотрудниками УИС благодаря членам Совета - энергичным, неравнодушным людям, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:09Жителю Мурманска грозит до 15 лет лишения свободы за убийство мужчины

20:12Евро подешел на пятницу до 69,65 рубля

19:30Против мурманчанки возбудили дело за организацию азартных игр

18:44В Мурманске председатель организации мусульман пообщался с сотрудниками УФСИН

18:11Пьяная жительница Ковдора на улице ограбила знакомую

17:22С начала года в Заполярье зарегистрировали более 530 пожаров

17:04Грабителю из Мончегорска грозит срок до 4 лет за хищение коньяка

16:46В Мурманске ищут дом для выброшенного со второго этажа щенка

16:31Tele2 запустила роуминг на Карибах в новой сети

16:28«Южный склон» в Мурманске оштрафовали на 50 тысяч за продажу алкоголя

16:12Из-за падения в автобусе пострадала 65-летняя мурманчанка

15:43На дорогах Заполярья за день произошло более 1,5 тысяч нарушений ПДД

15:32На капремонт теплосетей Кандалакшскому району выделят 8,5 млн

15:16Опознано найденное в Кандалакшском заливе тело мальчика

15:01В Северном бассейне выловили почти 300 тысяч тонн трески

14:43Житель Апатитов отобрал у гостьи телефон и выставил её за дверь

14:28В Шонгуе вместо аварийного моста планируют ж/д переезд или подвесной мост

14:11В Баренцевом море рыболовецкое судно «Хугинн» потеряло ход

13:53В мурманских лагерях за лето отдохнули 1740 школьников

13:37Мошенники убедили 63-летнюю пенсионерку из Мурманска перевести им деньги

13:21«КолАтомЭнергоСбыт» рекомендует вовремя оплачивать потребленную электроэнергию

13:06На дороге в Кировске груз с КамАЗа упал на «Газель»

12:52В детской поликлинике Мурманска открылась яркая регистратура

12:27В Мурманске отец и сын оформили 25 млн кредитов на подставных лиц

Все новости