08:2320.04.12

Общественный совет помогает решать проблемы областной уголовно-исполнительной системы

Общественный совет помогает решать проблемы областной уголовно-исполнительной системы

В УФСИН России по Мурманской области состоялось расширенное заседание Общественного совета. Открыл заседание председатель Общественного совета при УФСИН, заместитель председателя, ответственный секретарь комиссии по правам человека при правительстве Мурманской области Александр Патрикеев.
Особенностью заседания стало участие в совете заместителей начальников колоний и СИЗО, курирующих кадровую и воспитательную работу, - они специально приехали в Мурманск для того, чтобы в режиме прямого общения рассказать о своих проблемах и волнующих вопросах членам Общественного совета.
Одной из главных тем на совете стала тема патриотического и духовного воспитания личного состава УФСИН. В Общественный совет входят ветераны правоохранительных органов, военнослужащие - люди, которые не понаслышке знают специфику работы «под погонами»:
- Мы прекрасно пониманием значимость воспитательной работы в условиях реформирования уголовно-исполнительной системы России. Уверен, коллеги поддержат меня в том, что Общественный совет готов участвовать в воспитательной работе с личным составом УФСИН, оказывать содействие в патриотическом и нравственном воспитании сотрудников, - подчеркнул Александр Патрикеев.
В ходе обсуждения члены совета пришли к мнению, что помимо участия членов совета в спортивных, культурно-массовых мероприятиях для сотрудников УИС, члены совета будут проводить с сотрудниками УИС индивидуальные беседы, а при необходимости - вызывать на заслушивание сотрудников, допускающих нарушения по службе, на заседания Общественного совета.
В свою очередь, представители исправительных учреждений области отметили ряд вопросов в области жилищных, бытовых и социальных проблем, в решении которых может помочь Общественный совет. Советом единогласно было принято решение по обобщенной информации рассматривать проблемные вопросы и по каждому персонально принимать соответствующее решение, содействующее положительному решению проблемы. Сотрудники УИС не должны чувствовать себя обделенными или ущемленными в правах, подчеркнули участники совещания.
Стоит отметить, что обычно Общественный совет при УФСИН решает проблемы осужденных, занимается вопросами соблюдения прав лиц, находящихся в местах лишения свободы. Не обошли своим вниманием представители общественности проблемы осужденных и на этот раз. На совете обсуждались вопросы трудоустройства осужденных к исправительным работам, квотирования рабочих мест для осужденных без изоляции от общества. Отдельно была затронута проблема о выводе помещений филиалов УИИ из арендуемых помещений. В настоящее время в Мурманской области осталось три филиала инспекций, которые размещаются на условиях аренды. Общественный совет предложил свое видение путей решения данной проблемы и высказал готовность помочь в данном вопросе.
Привлечение общественности к решению проблем областной уголовно-исполнительной системы является на сегодняшний день одним из важных направлений ее реформирования. Сегодня под эгидой Общественного совета реализуется множество проектов по разным направлениям воспитательной и социальной работы с осужденными и сотрудниками УИС благодаря членам Совета - энергичным, неравнодушным людям, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:06В Заполярном задержали пьяного байкера

19:32Ученые вырастили мышат из «космического семени»

19:20Курс евро на среду вырос до 63,62 рубля

18:58Половине россиян не хватает денег на отпуск

18:19Артисты Мурманского театра кукол вспомнили советскую эпоху

17:46В Териберке рыбаки в мае ловят мойву сачками

17:4180 тысяч рублей нужно для нормальной жизни российской семье

17:20Синоптики: В Заполярье в конце мая ожидается снег с дождём и северный ветер

17:01В Заполярье 66-летняя пенсионерка перевела мошенникам 101 тысячу

17:00В Мурманске на пешеходном переходе сбили мужчину

16:48Глава Териберки: Несмотря на метель в конце мая, у нас всё в порядке

16:44Спрятавшему в сугробе тело сожительницы жителю Коашвы дали 9,5 лет колонии

16:28В День письменности в Мурманске перекроют центральные улицы

16:20Самые бедные в России – фермеры, богатые – IT-специалисты

16:1015 пожарных потушили гараж в Мурманске

15:51За помощь нелегальным мигрантам будут штрафовать на полмиллиона

15:46Пострадавшей при теракте в СПб мурманчанке отложили реабилитацию в Сестрорецке

15:29При столкновении двух иномарок в Мурманске никто не пострадал

15:25Андрей Сысоев не согласился с Дмитрием Филипповым в оценке работы городских служб

15:13Большой противолодочный корабль «Североморск» вышел в Атлантический океан

14:57Житель Кандалакши в больнице обокрал соседа по палате

14:52Детский омбудсмен выступила за беби-боксы

14:51В Териберке разыгрался штормовой ветер

14:39Дорогу на Расвумчоррский рудник перекроют из-за принудительного спуска лавин

Все новости