09:2320.04.12

«Ожидание решений по МВФ может поддержать рынки», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Ожидание решений по МВФ может поддержать рынки», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

В начале торгов на российском рынке будут отыгрываться умеренно-негативные сигналы из США, которые располагают продолжению отката вниз по индексу ММВБ от круглой отметки 1500 пунктов. Рынок США подкосила преимущественно-негативная статистика, оглашенная накануне. Именно данный фактор способствовал продолжению распродаж после закрытия торгов на российском рынке. По итогам сессии индексы потеряли более полупроцента и не удержали важные поддержки: индекс Dow Jones пробил 13000 пунктов, а индекс S&P500 не удержал 1380 пунктов. Сегодня фьючерсы на американские индексы консолидируются на достигнутых уровнях, в частности фьючерс на индекс S&P500 торгуется немного ниже 1380 пунктов. Американский рынок слегка поддерживается позитивной отчетностью Microsoft.
С сырьевого рынка поступают умеренно-негативные сигналы: фьючерс на нефть маркиBrent торгуется в районе $118 за баррель. Поддержку оказывает консолидация пары евро/доллар выше 1,31.
Внешний фон способствует небольшому снижению индекса ММВБ в начале торгов: Накануне индекс ММВБ не смог преодолеть 100- и 200-дневные скользящие средние, которые проходят чуть выше 1500 пунктов. Неудача «быков» обернулась фиксацией прибыли, после чего рублевый индикатор вновь вернулся в нисходящий канал. Сопротивлением является верхняя граница нисходящего канала 1493 пунктов и далее круглая отметка 1500 пунктов. Поддержкой является 1480 пунктов. От сопротивлений «лонги» стоит сокращать, поскольку до выхода из нисходящего канала привлекательны лишь спекулятивные покупки.
В первой половине сессии давление на рынок может оказать статистика из Германии, в частности индекс ожиданий Ifo. Прогнозы по статистике умеренно-негативны, что не способствует покупкам и росту индексов. Также интересны могут быть данные по розничным продажам в Великобритании. По США важной статистики сегодня не ожидается и внимание инвесторов может переключиться на МВФ.
Сегодня начнется двухдневная встреча министров финансов и глав ЦБ G20. Ключевым вопросом станет расширение объема МВФ с целью поддержки проблемных стран. Новости о том, что страны расширят финансирование МВФ может поддержать мировые фондовые рынки и стать мощным драйвером роста.
Также сегодня продолжится сезон отчетностей в США, в пятницу до открытия торгов на американском рынке огласят свои результаты General Electric и McDonald`s.
Обратить внимание сегодня стоит на акции «Холдинга МРСК», поскольку совет директоров компании рассмотрит инвестиционную программу до 2017 года. Новости по объему инвестпрограммы отразятся на котировках компании.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

 

Поделиться: