09:5120.04.12

«Срочный рынок: более вероятным является сценарий продолжения снижения после окончания периода повышенной волатильности», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: более вероятным является сценарий продолжения снижения после окончания периода повышенной волатильности», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Вчера торги фьючерсом на индекс РТС проходили довольно волатильно. Так, в дневную сессию фьючерс на индекс РТС поднимался в район 158 000 пунктов, однако в вечернюю сессию контракт вернулся к отметке 155 000 пунктов. В итоге фьючерс продемонстрировал рост на 2,00% в дневную сессию и потерял 1,07% в вечернюю.
Бэквордация в моменты роста снижалась и доходила до значений 4000 пунктов. Однако все равно она остается на высоком уровне.
Если говорить об опционах, то из объемов открытого интереса по страйкам, можно сказать, что уровень поддержки в июньских контрактах остается на уровне 155 000 пунктов, а сопротивления - на отметке 180 000 пунктов. В контрактах с экспирацией в мае, ярко выраженное сопротивление можно увидеть на отметке 170 000 пунктов, менее выраженную поддержку - на страйке 150 000 пунктов.
Волатильность, как это традиционно бывает на восходящих движениях, снизилась. Индекс волатильности составил 30,11.
Открытым остается вопрос, когда на рынке состоится серьезное движение. Наиболее вероятным пока что представляется сценарий, что это движение все-таки будет нисходящим. Но пока что уже две недели по фьючерсу RIM2происходят колебания вокруг отметки 155 000 пунктов.
Торговые роботы подтверждают неопределенность на рынке, продолжая занимать разнонаправленные позиции.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: