10:3120.04.12

АЗС сменят флаги: компания «Статойл» продает свои автозаправки канадцам

АЗС сменят флаги: компания «Статойл» продает свои автозаправки  канадцам

Наиболее заметным норвежской торговой марки на точках по продаже бензина на улицах Мурманска больше не будет. Норвежский «Статойлl» будет менять название и логотип в соответствии с канадскими вкусами.
«Вкус Норвегии» является сленгом среди местных жителей в Мурманске, которые часто посещают «Статойл» для заправки топлива и покупки продуктов в магазине у розничных заправок. Сегодня 23 заправки этой компании оказывают полный спектр услуг в Мурманской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Псковской областей. Еще семь откроется в Санкт-Петербурге.
Напомним, первые станции «Statoil» в России открылся Кольского проспекта в Мурманске назад в 1993 году.
Сейчас «Статойл» объявляет о соглашении с «Couche-Tard» о продаже 100% акций компании. Общий акционерный капитал компании «Статойл» насчитывает сейчас 15,9 млрд норвежских крон (2,11 млрд евро).
Канадский «Couche-Tard» является лидером в отрасли магазин в Северной Америке. В сети появилась более чем 5800 магазинов, большинство из которых продает бензин марки «Статойл», который имеет 2300 заправочных станций в Северной Европе, включая Россию, сообщает barentsobserver.com.

Поделиться: