14:1720.04.12

На МАПП «Люття» на границе с Финляндией выявлены нарушения требований пожарной безопасности и несоблюдение условий государственных контрактов

На МАПП «Люття» на границе с Финляндией выявлены нарушения требований пожарной безопасности и несоблюдение условий государственных контрактов

Карельской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства должностными лицами Санкт-Петербургского филиала Федерального государственного казенного учреждения «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» (далее - СПб филиал ФГКУ «Росгранстрой») при обслуживании пунктов пропуска через государственную границу, размещенных на территории Республики Карелия. В ходе проверки выявлен ряд нарушений.
Установлено, что на МАПП «Люття» должным образом не осуществлялся контроль за очисткой от снега и уборкой территории пункта пропуска: длинна сосулек на крышах помещений пункта пропуска достигала полуметра, а снежные сугробы не вывозились в течение нескольких недель, чем грубо нарушены условия по обеспечению вывоза снега, предусмотренные техническим заданием к государственному контракту, которые могли способствовать снижению пропускной способности пункта пропуска.
При проверке соблюдения требований пожарной безопасности установлено, что на путях эвакуации из здания пункта пропуска, через который ежедневно проходят сотни людей, стоят 4 неисправных досмотровых рентгеновских установки.
Карельским транспортным прокурором внесено представление директору Санкт-Петербургского филиала ФГКУ «Росгранстрой» с требованием устранить допущенные нарушения. Одновременно с этим сотрудникам «Росгранстроя» напомнили, что при эксплуатации зданий и помещений запрещается загромождать мебелью, оборудованием и другими предметами проходы, коридоры, тамбуры и лестницы, а на объектах таможенной инфраструктуры запрещено загромождать территорию материалами, наличие которых затрудняет эвакуацию людей, материальных ценностей и транспорта, препятствует ликвидации пожара, а также способствует закладке взрывных устройств.
По результатам рассмотрения представления все замечания прокурора устранены, главный инженер - начальник отделения на автомобильном пункте пропуска «Люття» привлечен к дисциплинарной ответственности, ему объявлен выговор, сообщает www.sztp-spb.ru.

Поделиться: