17:1720.04.12

При таких нарушениях из заповедника все разбегутся. Останутся лишь звери

При таких нарушениях из заповедника все разбегутся. Останутся лишь звери

Как нам сообщила врио руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Инна Иванова (фото), в марте текущего года была проведена проверка соблюдения законодательства о труде ФГБУ «Государственный природный заповедник «Пасвик».
В ходе проверки выявлены нарушения работодателем требований трудового законодательства, в том числе нарушение требований ч. 2 ст. 22, ч. 6 и ч. 9 ст. 136 Трудового кодекса РФ: имелась задолженность по зарплате в течении 15 дней в сумме 470,6 тысячи рублей.
По результатам проверки руководителю ФГБУ «Государственный природный заповедник «Пасвик» выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, а также, в соответствии с требованиями ст. 236 Трудового кодекса РФ, произвести начисление и выплату работникам денежной компенсации за несвоевременную выплату заработной платы в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки.
По словам Инны Ивановой, руководитель организации привлечён к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ., в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Поделиться: