17:3320.04.12

«Отдых «медведей» закончился: распродажи могут вернуться на рынок уже на следующей неделе», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Отдых «медведей» закончился: распродажи могут вернуться на рынок уже на следующей неделе», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

На российском рынке в первой половине сессии торги проходили в узком боковом тренде, ситуация существенно улучшилась во второй половине дня. Индекс ММВБ вновь вышел вверх из нисходящего канала, пробив отметку 1500 пунктов. Сопротивлением по индексу выступает 100-дневная скользящая средняя, которая проходит на отметке 1505 пунктов. Инвесторы сегодня отреагировали на сильные отчетности, которые ранее упорно игнорировались участниками рынка. Хорошие отчетности представили McDonald`s, порадовавший чистой прибылью, а также компания General Electric, заявившая о росте дивидендов.
Основной идеей на сегодня стало начало встречи министров финансов и глав центробанков G20. Причем ожидания по итогам встречи сформировали заявления замминистра финансов РФ С.Сторчака о том, что слова главы МВФ К.Лагарда будут лишь подтверждены. Данная новость является, безусловно, «бычьей» для рынка, поскольку поддержка слабых экономик лишь увеличится, а значит, долговые проблемы Европы будут наравне с американскими заливаться ликвидностью.
Несмотря на позитивный внешний фон «лонги» порекомендовала все же сократить. Индекс ММВБ вновь вернулся к тем уровням, которые в четверг преодолеть рынок так и не смог. Причем на ближайших выходных состоится I тур выборов президента во Франции и, согласно ожиданиям, выборы в рамках первого тура не завершатся. К тому же, весь позитив от встречи главных финансистов G20 может быть весь заложен в котировки именно на сегодняшней сессии, в связи с чем рынки могут остаться без драйверов роста, в то время как текущие уровни с точки зрения определения дальнейшего тренда можно назвать опасными.
  Следующая неделя для фондовых рынков обещает быть крайне интересной. Ключевым событием станет оглашение американской статистики. Так, уже в среду ФРС опубликует итоги двухдневного заседания. Причем в свете разнонаправленной статистики, оглашаемой по США в последнее время, инвесторы могут вновь надеяться на намеки о количественном стимулировании проблемной экономики. В конце недели будет оглашена вторая оценка ВВП США за I квартал, что будет оказывать давление на рынок на протяжении всей недели.
Также важным событием следующей недели являются очередные долговые аукционы в США, которые пройдут с 24 по 26 апреля. Рынку будет предложена традиционная сумма в $99 млрд. Поэтому в первой половине недели может быть сформирована негативная коррекционная волна, после бурного роста индекса ММВБ, произошедшего в последние две торговые сессии уходящей недели.
Обратить внимание, на мой взгляд, стоит на акции «Газпрома», которые в ожидании отчетности по МСФО за 2011 год (26 апреля) могут торговаться лучше рынка. Сегодня бумаги компании торгуются немного выше 170 руб., данный рубеж удерживается на протяжении четвертой сессии. Технической целью по бумагам является район 175 руб., где проходит 10-дневная скользящая средняя.
Также по-прежнему привлекательны для покупок бумаги под получение дивидендов, в частности акции «Сургутнефтегаза» и «Татнефти».
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: