17:5420.04.12

Малоимущие северяне теперь могут требовать поддержку на установку приборов учёта холодной и горячей воды

Малоимущие северяне теперь могут требовать поддержку на установку  приборов учёта холодной и горячей воды

Постановлением правительства Мурманской области утвержден порядок предоставления социальной поддержки на установку индивидуальных приборов учёта холодной и горячей воды малоимущим гражданам, являющимся собственниками жилых помещений.
Социальная поддержка предоставляется один раз на одно жилое помещение в виде единовременной денежной компенсации в размере фактических расходов, понесенных на приобретение, установку и пломбирование приборов учёта, но не более 3500 рублей. 
Финансирование осуществляется за счёт средств областного бюджета в рамках долгосрочной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Мурманской области» на 2010-2015 годы и на перспективу до 2020 года.
Малоимущие граждане обращаются за предоставлением единовременной денежной компенсации в учреждения, уполномоченные на предоставление мер социальной поддержки населению, по месту жительства, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: